Сказка

на верхушке дерева
у царевны терема
у дороги пыльной
в сказочке старинной

в сказочке простецкой
парень молодецкий
всё идёт по нити
нити путеводной

то к царю Кащею
а то в мир подводный
в царстве дри-девятом
в городе богатом

в царстве три-десятом
напрочь распродатом
в бороде три крошки
в волосах три вошки

и струна порвалась
на старинных гуслях
а она смеялась:
"даже и не мысли!"

и опять по подвиги
ноженьки топтать
старую Ядвигу
на смех поднимать

даже и не мысли
только путь и гусли
и в ледяной выси
утки всё да гуси

за рекой кикимора
за горой гора
и до новых подвигов
знать пришла пора

к ней вот не воротится
в шапке разудалой
и не оборотится
очень гордый малый


Рецензии
там Русский дух, там Русью пахнет...

Алексей Зайцев   02.02.2006 23:14     Заявить о нарушении