Снова краски сгустились в палитре природы...

Снова краски сгустились в палитре природы:
Растворились, померкли в бездне ночной,
Словно сажей покрылись небесные своды
И разверглась пучина над миром. Постой,
Не пугайся бездонного хаоса ночи –
Нету в нем ничего, что так жизни претит,
Не спеши уходить – если только захочешь,
Ночь подарит тебе мир чудес, и слетит
С ее нежных плечей безграничная тайна,
Прояснятся черты, что скрывала вуаль,
Ты поймешь наконец, как она вся бескрайна,
И захочешь уйти в сладострастную даль.
И пробьется родник сокровенных фантазий –
Горным, бурным потоком прольются мечты,
И, войдя в море страсти, без всяких оказий,
Поплывешь ты в Эдем и достигнешь почти
Может быть ты вершин долгожданного счастья,
Снизойдет на тебя упоенья восторг,
И тогда, уж поверь, никакие ненастья
Не посмеют вести свой придирчивый торг
С тем блаженством, которым теперь ты пропитан,
И ничто не разрушит души твоей храм,
Что был создан в ночи и тобою испытан,
И который воздвиг ты стремительно там,
Где недавно совсем был так скрытен и робок,
Где боялся раскрыться пред миром чужим,
Там где видел лишь мрак и еще целый ворох
Непонятных теней, где теперь одержим
Ты стремленьем продлить этот сон чудный дольше,
Где не в силах уже ни просить, ни желать,
Что нигде не постигнешь так глубже и больше,
И за чем ты готов на край света бежать.
Посмотри же теперь ты вокруг – что за чудо!
Где остался твой страх и смятенье твое!?
Изменился весь мир водночасье так круто,
Что стал близок тебе будто нечто свое.
И увидишь ты ночь в этом ракурсе новом,
Очарует тебя ее щедрость, и вмиг
Ты почувствуешь радость пьянящей свободы
И уже не забудешь ее ясный лик.


Рецензии