Бездна голодных глаз. Г. Л. Олди

По ступеням на помост несмело
Восхожу, читая про себя
Свою роль. Душа моя горела
И летела впереди меня.
В голове пустеет, дрожь в коленях,
И одна ступенька впереди.
Вырываю напрочь страха семя,
Шаг вперед, обратно нет пути.
Все стою и жду, когда откроют
Занавес, и свет ослепит нас.
А сквозь свет пробьется черной мглою
Бездна маленьких голодных глаз.
Вот открылся занавес, навстречу
Хлынул свет. И вот настал мой час.
Я шагнул вперед, расправив плечи,
Растворяясь в бездне голодных глаз.

5.12.2000


Рецензии
насквозь.......
P.S.: извините за такое количество точек - требуют 16 символов))

Лерика Дитц   02.02.2009 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.