Не ищите правды

Не ищите правды
Не ищите правды в небесах
Переменчивых.
Не утопайте в голубых глазах –
Они изменчивы.
Не ищите правды на земле
Твердокаменной.
Не сгорайте в предрассветной мгле
В страсти пламенной.
Не ищите правды на листах –
Буквы пьяные.
Не испытывайте больше страх –
Все мы равные.
Не ищите правды в небесах –
Долетаетесь.
Не бывайте сразу в двух местах –
Потеряетесь.
Не ищите правды никогда.
Не найдете вы.
А найдете – позабудьте навсегда –
Будьте прокляты.

29.06.00


Рецензии