В клетку загнанный зверь

Тяжелое небо над головой,
Ливень стучит по земле.
Ты, уходя, захватила с собой
С рожденья данное мне.
Все! Мое сердце уже не мое,
Бьется, как пойманный зверь.
Дурное, оно никак не поймет,
Что ты не вернешься теперь.
Ты улетаешь в далекую даль,
Быть может, уже навсегда.
Глупое сердце, мне его жаль,
Любит не тех всегда.
Бьется сердечко сильней и сильней,
Только напрасно теперь.
Любит не тех, бьется больней –
В клетку загнанный зверь.

                28.04.00


Рецензии