Искорка

Наивно, нежно, искренне любить,
Жить только ею, так души своей не чая...
Пока пропитанная ядом нить
Опутывает сердце, резкая, чужая.

Под тьмы покровом ожидать свой рок.
Взаимной, чистой же любви закрыта дверца.
Больной души погасший огонёк
Не согревает кровоточащего сердца...

Неспешно умирающей мечты
Мерцает искорка, что обрекли на муки
Глаза манящей в вечность красоты,
Холодные, как лёд, но ласковые руки...

И пусть пройдет хоть сто тягучих лет,
Когда в аду меня принять готовы черти,-
Для чувств других в сознаньи места нет,
Самообман не вытеснит любви. До смерти.


Рецензии
Чертовски цепляет. Потому, что близко.

Ленхен Алферова   30.10.2004 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.