Путь

Снова вагоны вслед за вагонами.
Рельсы на шпалы ложатся, и
Все перегоны за перегонами,
Все переезды да станции…

Завернувшись в облако – грязную тряпку,
Луна спит.
Снова снег пошел белыми лапками
По насыпи.

Призрачный свет,
Огоньки дрожат.
Здесь несколько лет
Ничего не решат.

Снова колесам стучать, через ночь идти.
Снова перроны, снова народ.
И, может статься так, что в этой очереди
Нас с тобою пропустят вперед...

Как зовут от столба до столба провода -
Пойдем-ка..
Скоро все пройдет, заметет до утра
Поземка.

И к черту катятся
За стеклом дверей
Мертвые пальцы
Холодных ветвей.

Знать судьба там была –
В темноте тамбура
Долгие годы длинных веков...
Спичка горит в руках
С привычным запахом,
И лязг вагонов под дудку гудков…

Кто там встал на пути? Погоди.
Ты да будь неладна…
Меня чур, пропади, 
Я хочу повернуть обратно…

Но только бестолку…
И, как во сне,
Без остановки
Крутится снег…

Снова вагоны вслед за вагонами.
Рельсы на шпалы ложатся, и
Все перегоны за перегонами,
Все переезды да станции…


Рецензии