Казалось, был рассвет вчера,

* * *

Казалось, был рассвет вчера,
Так всё недавно было.
Но вот подкралась вдруг пора
Исполнить что сулила.

Сквозь расставаний пелену
Так всё подорожало,
Взимело новую цену,
Здесь благодарства мало.

Мы заречёмся воплотить
Святынь надежд всех ваших,
Чтоб зря не схоронить
Познаний в школе наших.

Чтоб жизнь и труд людей
Не сгорели бессмысленно,
Чтоб не сник их свет идей
В темноте беспристанно.

Мы хотим последним словом
Вам внушить уверенность –
Это не пустошный говор,
А взрослая ответственность.


Рецензии