My world is Universe

VI.    

    Мой мир – Вселенная и разум мой далек   
    От прелести лесов, лугов и речек,
    Но, временами, слишком человечен –
    Да, свойственен ему такой порок.
    И вот, уже открывший сотни врат,
    Не знаний жажду – только передышки,
    А мукам совести моей собрат
    Уж млеет от любой вечерней вспышки.
    Но, несмотря на это, как в бреду,
    Я по дороге Знания иду.
                1999


Рецензии