В пустыне брожу я ночами...

*  *  *
В пустыне брожу я ночами,
Луну превращаю в свечу.
Хочу я узнать о венчанье,
Что в деве убьёт их мечту…

Как холодно сердцу в печали,
И жжётся любовь всё больней.
Две розы чернеют в хрустальном
гробу из жемчужных огней.

И солнце с зарёю прощаясь,
Несёт эти розы ко мне,
К источнику слёз в мире рая,
Чтоб вылечить душу опять на Земле.

-2000-


Рецензии