Рисуй!

Рисуй. Ты видишь: вот моя рука.
Кисть, ждущая прикосновенья цвета.
Стакан.
Под край наполнен бабьим летом.
Луной. Листвой. Отсутствием звонка.
Звонка печаль. Природа в резонансе
Отряхивает тлеющий сентябрь.
Мелькнет: "уйти б во льды, как Нансен"
Иль выспаться к приходу льдов, хотя б.
Они придут и сдавят мозг горстями.
Снег. Холод. Слякоть и всему - хана.
Рисуй тепло. Свободными кистями.
Чтоб пережить. Чтобы хватило нам.


Рецензии