В прошлом веке...

*   *   *

В прошлом веке,
в светлой вечности
повстречалась мне она:
Дева дев – «вочеловеченье»
с орхидеями в глазах.
Песню спела непривычную,
словно пела то Земля,
и хотела успокоить сердце
в вечности
вихрем взглядов, как дитя…
То была Сивилла – дева
млечного, тайного, искристого пути,
То была пророчица, чудесница,
с песнями и взглядами мечты.
-2000-
Сивиллы (Sxbulla, Sibylla) и Сивиллины книги (libri Sibyllini). — Сивиллами в древней Греции назывались странствующие пророчицы, которые, подобно гомеровским гадателям, предлагали всякому желающему угадывать будущее и предсказывать судьбу.


Рецензии