От Винсента Ван Гога...

От Винсента Ван Гога…

Вы – дети моей Вселенной,
Цветы всех садов и полей.
Вы – ангелы музы чудесной,
Не спите, вставайте скорей!
Ищите вы свет и свободу,
Не дайте себе утонуть
В глубинах промозглого века
И в трещинах грязных уснуть…
Любите всерьёз – это тайна,
Которую нужно открыть
Всем звёздам, морям и планетам,
Не дав ей исчезнуть, уплыть…
Я только хотел бы того же,
Что хочет душа моя вновь –
Картинами выразить НЕЧТО,
Что может утешить любовь.
И выразить нежность влюблённых
Смешением новых цветов,
Увидеть и тайны их сердца
Переливами нежных тонов.
И звёздочкой выразить веру,
Надежду, любовь всех богов,
А пламень души человека –
Рассветом солнца - цветов!

-1999-


Рецензии