Я не люблю

Я не люблю

Я не люблю покорность девы смирной
И развращённое изящество страстей.
Я не люблю уродство мнимых, зримых,
Бесценных человеческих потерь.
Я не люблю позорное бахвальство
Нагромождённых мозговых фигур
И прихотей невольные несчастья
Распада эстетических натур.
Я не люблю, не потерплю обмана!..
Как быть? Но не любить нельзя
Ни красоты, ни счастья, ни лобзанья
Дарованного нам дитя!
- 1999 –


Рецензии
Самоотверженно. Понимаемо.

Юрий Егоров   07.09.2004 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно. Ирина

Ирина Дележанова   08.09.2004 10:28   Заявить о нарушении