Встреча

Подражание Бунюэлю

Глазетовый гроб на высоком помосте,
Цветами усыпан блестящий паркет.
Меня пригласили к покойнику в гости –
На пышный, печальный, прощальный банкет.

Глазетовый гроб утонул под венками,
Проворными струйками – дым из кадил.
Какой-то нарядной скучающей даме
Я локоть, слегка поклонясь, предложил.

О, как же она ожила, встрепенулась,
Какой благодарно-восторженный взгляд!
И тотчас – в сердцах и глазах – шевельнулась
Какая-то мысль…полумысль …Аромат

Цветов умирающих голову кружит, –
А стан ее так соблазнительно крут,
Из моря шелков и батистовых кружев –
Такая пленительно-полная грудь…

Удушливый запах сугубит желанье…
Мы скоро укромный нашли уголок…
Я «пылкою и дерзновенною дланью»
Коснулся ее опьяняющих ног.

И – сброшены маски – оборваны лямки –
Я зверем взревел – я подмял ее – сгреб…
Покойник кивал нам из траурной рамки,
И мерно качался глазетовый гроб.

 


Рецензии
Все-таки мертвецкая тематика Ваших стихов вызывает опасения за психическое здоровье автора :)

С Вами все в порядке? :)

Павел Каширин   21.11.2004 19:42     Заявить о нарушении
Собственно поэтические способности - уже признак психических отклонений

Вернер   07.12.2004 19:26   Заявить о нарушении