Мисхор

Налью себе «Мерло», один бокал, другой,
Поправлю прядь волос, дрожащею рукой,
На небо посмотрю в безоблачную даль
И тихо повторю: «Как жаль, как жаль, как жаль…»
Как жаль, что только миг меж мною и тобой
Душа кричит: «Ещё!», но слышен лишь прибой,
Душа кричит: «Хочу!», а разум вторит: «Нет!»
Очередная встреча, дежурное: «Привет!»
«Привет!» - отвечу я и тихо улыбнусь,
Скрывая тела страсть и внутреннюю грусть
Как жаль, что только миг, меж мною и тобой
И слышен чаек крик, над синею волной,
Они кричат: «Забудь, засни, закрой глаза…»,
Но отвечают: «Нет!» влюблённые уста…


Рецензии