Круговорот

На что похож январь? - На женщину капризную–
То дождь смывает снег, то снег идёт неистово…

Ложиться он на крыши, на ветви, на ресницы,
На плечи человека, который ночью сниться…

Снег обнимает землю широкими объятьями
И шепчет ей признанья, которых не понять нам…

Ну, а на утро вдруг он ей подарит слёзы –
Прозрачные, холодные капельки мороза…

Всё повториться вновь – и вьюга и капель,
Тревожный, серый март и юный мой АПРЕЛЬ…


Рецензии
Мои палодисменты Ирочка!
Сколько импозантных чувств, как лирично и проникновенно!

Валерий Стратонов   09.11.2004 14:57     Заявить о нарушении