На черном асфальте...

На черном асфальте
Желтые пятна листьев…
Небо зонтом дырявым повисло…
На губах вкус ягоды кислой...
Значит, снова разлучница-осень
В наш дом измену вносит,
И во дворе спозаранку
Ветер играет в орлянку,
Листья с деревьев срывая,
“любит - не любит” гадает,
Только ответ не узнает…
Дождь моросит,
Словно плачет,
Впрочем, слезы его не значат,
Что о чем-то жалеет осень…
Просто, время измен настало,
Плачь – не плачь,
Не начнешь сначала…
Просто кто-то кого-то бросил,
Вот об этом и шепчет осень...


Рецензии