Осень в небе копит воду...

               

Осень в небе копит воду,
Солнце жмется к горизонту.
Это значит – впереди
Обложные ждут дожди.
Свои ставни муравейник
Закупорил все намедни.
Им, трудягам городища,
Надо чтить свое жилище.
День сентябрьский обманчив,
В небе синь – еще не значит,
Что в каких-то полчаса
Не заплачут небеса,
И не ливнем с черной тучи,
А назойливым, плакучим,
Мелким дождиком сквозь сито,
Как в тумане будет скрыто
Все: и небо, и земля
Попадут во власть дождя.
Не спасут ни зонт, ни крыша,
Влажность – сто и даже выше.
Нет противней у природы
Мерзопакостной погоды.
Я ж другой комфорт люблю –
Просто баньку истоплю.


Рецензии
Как хорошо написано, я даже пожалела о том , что у нас дождик закончился, и уже вновь светит солнышко. Вот она осень - прекрасна и непредсказуема.
Ольга.

Беляночка   08.09.2004 08:26     Заявить о нарушении