Траурная жизнь

В новой части жуткой «Калевалы»,
подходящий выкроив часок,
воронье опять нам отклевало
тела кровоточащий кусок.
Мы давно по шею все в траншее,
не слышны сквозь взрывы голоса.
Но теракты, (что всего страшнее),
скоро перестанут ужасать.
Опытнее, правда, мы не стали
в результате драм и передряг.
Мы надежно и давно отстали
в чем-то нас опять опередят.
Стадион, дома и самолеты,
школа и метро, концертный зал...
В перспективе, что замыслил кто-то?
Кто все это раньше заказал.
Отморозки, нелюди и твари
убивают женщин и детей,
словно в омерзительном сафари,
наплевав на бдительность властей.
Каждый день - преддверие Хиросимы,
данная на время нам, взаймы,
стала наша жизнь невыносимой,
в обрамлении траурной каймы…


Рецензии
Траурные строки....
Как долго они будут
вторгаться в нашу жизнь?!
Неизмеримая боль нашей
стала....

Лидия Комова 5   24.03.2024 12:10     Заявить о нарушении
Да, неизмеримая боль, так жаль всех безвинно погибших...

Alexander Butenin   24.03.2024 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.