ода Полосатым Носкам

"Ты мне помаши на прощанье
Хотя бы носком полосатым..."


За окошком снегопады,
Нет спасенья от тоски...
Сердцу лишь одна отрада -
Полосатые носки.
Их носить легко и сладко,
В них отсутствует изъян.
Воплощение порядка.
Чёрный-белый. Инь и Ян.
Их надену, холодея,
И становится близка
Мне, как никому, идея
Абсолютного Носка.
Он один согреет ногу
В зябкой сумрачной глуши.
Потихоньку, понемногу
Горечь вытравит с души.
Он поселит в дом веселье,
Навсегда прогнав хандру,
И трёхдневное похмелье
Снимет разом поутру.
Укрепит умы надеждой
Из одежды всей - один.
И над всею над одеждой
Воспарит, как господин...


Рецензии