Слова

Слова, как мячиков броски
из детских рук,
Как-будто ниоткуда...
Слова любви, слова тоски,
слова разлук...
И предаёшь их снова, как Иуда...

Они толпой безумною бегут
по жизни мостовой...
Из мыслей выточены точно.
И истиной своею лгут,
клянясь твоею головой,
Хоть изначально непорочны...

Ты собираешь их и бережёшь,
смакуешь, как гурман,
Смеясь и плача над собою,
И вновь от них чего-то ждёшь
заранее предчувствуя обман,
Играешь собственной судьбою...

Но будет день, когда и глух, и нем,
лишь сердца зову внемля,
От слов потопа вдруг уйдёшь,
Построив свой ковчег ты назло всем,
не сомневаясь и не медля...
И Тишиной его ты назовёшь...

15.08.04


Рецензии