Староновогоднее

Ночь, улица, фонарь...
И ёлка,
Что не спасёт уж от тоски.
И та же драная футболка,
И полосатые носки.
И ты,
Сидишь за монитором
В полузабытом полусне,
А ель стоит немым укором,
Напоминая о весне.

Казалось бы - да в чём вопрос-то?
Всего-то надо разыскать
Верёвку... гениально-просто...
И столб, фонарный, метров пять...
Но нет. Живи! Дыши, скотина!
Ты будешь год за годом впредь
В холодном дыме никотина
На белый монитор смотреть.

Читать ли новости ночами,
Хлопушки ли взрывать, смеясь,
Нести ли сумку с овощами,
Стирать ли с раковины грязь...
У плит совдеповского толка
Конфорки голубым горят.
Ночь, улица, фонарь
И ёлка...
Уже который год подряд.

С Новым Годом!


(13 января 2003 года)


Рецензии
Здорово!
Как это Вы по Блоку прошлись, однако:)))
Очень хорошее стихотворение получилось, с удовольствием прочла.
Успехов и удач!
Ира*))

Ира Горбушина   20.06.2005 01:14     Заявить о нарушении