Встреча

В синем и холодном свете
над озёрами в снегу, лесами
слабый, но упорный ветер
в край еловый, где живут саами

призраком несёт неясыть,
подхватив под руки-крылья в перьях.
Встав на лыжи, подпоясать
не забудет шубу Вяйне Эрих.

Тянет за плечом железо
новенького друга-карабина.
Вяйне за него из леса
вынес на манто набор пушнины.

Тянет сани упряжь лаек,
тянет стужей с озера Инари.
Снег посыпал, дрогнул лапник.
Глаз совы как в янтаре фонарик.

Встретились неясыть с Вяйне
волей Бога в месте Ярве-Пекка.
Две живых и вечных тайны
он сове, она для человека.

- - - - - - - - -

Так и мы с тобой, читатель,
я - в стиха полёте, ты -в охоте,
к счастью встретившись, не кстати ль,
взгляды бросив, сходства не находим.


Рецензии
А а Пуккале бывали?

Граф Шувалов   13.10.2004 18:23     Заявить о нарушении