A trick is to keep breathing

Люди – мерзопакостные существа. Когда у тебя плохое настроение, все в полном раздрае и ничего не клеится, им на тебя плевать, они будто и не замечают, что ты проходишь рядом, пока на ногу не наступишь, а тогда тебя таким дерьмом обольют – не отмоешься, поскольку плохое настроение способствует прилипанию всяческих отбросов к твоей замутненной неприятностями душе.
Люди – мерзопакостные существа. Нет, я их, конечно, люблю – как жить-то, если не любить людей? Но когда у тебя хорошее настроение, солнышко светит изнутри и снаружи, идешь весь такой сияющий, в белоснежной рубашке, песни сами поются, и хочется улыбаться просто так всем проходящим мимо, эти самые проходящие тут же начинают обращать на тебя свое внимание, и нет чтобы улыбнуться в ответ или просто почувствовать настроение, нет – они тут же начинают приставать и просить денег, потому что чаще всего это бомжи и пьяницы, а так называемые «приличные люди» слишком заняты собой, чтобы обращать внимание на смеющихся не к месту и поющих себе под нос девиц в белых рубашках…
И весь фокус в том, чтобы не перестать улыбаться после того, как пришлось отмахнуться от очередного (девятого или десятого?) бомжа (денег-то в кармане едва-едва на обед), не перестать дышать свежим воздухом – какой смог может быть, когда так светит солнце? – и  идти с прямой спиной, и смотреть исключительно вверх, и петь песни в голос, поскольку тихо не получается. А люди спешат себе мимо по каким-то своим делам, и плевать им на то, плохо тебе или хорошо, потому что они в себе… А небо-то какое синее… но они смотрят только под ноги, в крайнем случае – на уровне самой высокой головы в толпе… и если попадется хотя бы еще один такой же веселый человек за день, и то хорошо, можно улыбнуться и разойтись, блестя, как начищенные монеты на солнце…
Люди – мерзопакостные существа…


Рецензии
"блестя, как начищенные монеты на солнце…" А мне почему-то прочиталось....Блестя , как незащищённые монеты.... на солнце... :)... просто... мельком... по чувствам...

Кисен   08.09.2004 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.