Кялета

Кялета, Кялета, Кялета,
ну за что ты меня обманула?
Ведь не та же дорога, не та…
Не судьба ли мне Ветром подула?
Мне хотелось дождей и снегов
и рождённого в них вдохновенья.
А в песках не хватает слов,
и густеют от крови мгновенья.
Кялета, что наделала ты?
Здесь от зноя слабеют руки.
Вся-то радость – напиться воды,
отбиваясь в тени от скуки.
Мне хотелось работать и жить.
Забери ж, Кялета, свои горы,
дай желтушной отравы испить
и зарыться в песчаные норы,
дай под солнцем твоим сгореть,
посидеть под мостом у канала.
Для того, чтоб однажды запеть,
мне, должно быть, тебя не хватало.
Так возьми ж, Кялета, мою боль
и прости суету и поспешность.
Я, покуда, - безвестный ноль.
Мне ли хаять твою безгрешность?
Я сегодня твой раб, Кялета,
твой певец неумелый и грусть.
Так, прости же мне ночи без сна,
когда я вспоминаю Русь…

7 сентября 1986 года
п.г.т. Геок-Тепе


Рецензии