Новые центурии часть 2

------------------- VIII
На родине мельниц и лысых кругов
не ждали зелёных мерцаний огня.
Навешав на рыбные сети крюков,
посыплются «ду’пли», уныло бубня.
------------------- IX
И рад бы цвести по ночам эвкалипт,
но северных странствий ему не снести.
Проказник настигнут …. Хове’р  не болит.
Знако’м  полосатому праздничный стиль.
------------------- X
Закончен медвежьего гнома расчёт.
Упали по лузам из снега шары.
Там было, но меньше и меньше течёт.
Помехою стали излишков жиры.
------------------- XI
Наказан укрытый за тридевять мест.
И поздно ему за кулисы лететь.
В своём водевиле он каперсы съест.
Железо готовя, наткнётся на медь.


Рецензии