To my Uncle

III.
    Не позову тебя в ночи, друг мой,
    Тебя я никогда не потревожу.
    И я уже не помню путь домой –
    Я не вернусь туда совсем, быть может.
    Отчаяньем не скованы сердца,
    И Книги Бытия не порваны страницы,
    И нет тревоги на челе отца,
    Коль сын к нему приходит повиниться.
    Мне кажется, я искупил вину:
    Чего еще желаешь, Всемогущий?
    Быть может, ты отдашь мне, наконец,
    Кусочек памяти недостающий?
    Не беспокойся – я давно уж мертв,
    Во мне давно эмоции остыли.
    Во мне никто не пробудит любовь
    И мне не нужно, чтоб меня любили…
                1998


Рецензии