Ветер

                To Ray Bradbury

Надвигаются тучи угрюмой громадой,
Свет от молний нарушил вечерний покой,
И слышны вдалеке громовые раскаты;
Мимо ветер несется…  Куда ты? Постой!
Он меня овевает бодрящей прохладой,
Шепчет странные сказки в ночной тишине…
Слышу яростный крик за воздушной преградой…
О, скажи, кто твой пленник? Откройся же мне!
Мне знаком этот голос. Кого ты неволишь?
Не молчи, расскажи мне о тайне своей:
Если это мой друг – от меня ты не скроешь,
Ведь ты тоже мне друг, светлоокий Борей!
Помолчав, и окинув меня мрачным взором,
Он продолжил затем свой таинственный путь.
Я остался один, в темноте и не скоро
Смог не думать о нем, смог забыться, заснуть…
А наутро меня осенила догадка –
Чей был голос, звучавший из небытия –
То закончилась власть Мирового Порядка
И про это душа мне кричала моя.
Где ты странствовал, Ветер?..
                Июль, 1999


Рецензии