Приходит осень невзначай

Мы все зимой так трепетно ждем лета,
Гуляя по студеному ковру,
А осень к нам подходит незаметно,
Роняя листья тихо на траву.

Действительно, зачем спешить природу,
Ведь золото листвы, есть тоже смерть.
Но, боже мой, такое время года
Поэты так торопятся воспеть.

Мы любим все, что так приятно глазу.
Никто не отвернется от рябин.
Пойду и я красавицу поглажу,
Как, возвращаясь, гладит маму сын.

Привычную, зеленую одежду
Природа красит перед тем, как снять.
Но осень оставляет нам надежду,
Что за зимой придет весна опять.


Рецензии
Ты прав, Гена, осень самое прекрасное время года, и не зря ее воспевпли все великие поэты, Такое разнообразие красок в природе, практически все оттенки разных цветов лежат ковром под ногами, где еще можно увидеть такое чудо

С уважением, Ольга

Беляночка   08.09.2004 07:45     Заявить о нарушении