Завещание

Не хочу умирать, но боюсь не успею
Завещать все тебе и близким своим.
Я хочу чтоб меня не жалели
И не плакали рядом, стоя с кем-то другим.
Не хочу, чтоб меня хоронили,
Не хочу гнить я в мокрой земле
Лучше чтоб в огне испепелили
И оставили меня в своей голове.
После смерти хочу я носиться
Вместе с ветром, с рекою большой
И везде там находиться --
Где еще есть в мире покой.
Если места такого не будет
Пусть ветра принесут прах мой туда,
Где с тобою рядом мы будем,
Хоть не в жизни, зато навсегда.
В жизни нам, то другие мешали,
То запреты держали наши огни,
В этом мире мы сердце осудим
Ведь чего же хотели -- не сберегли.
Мы откинем материю в пропасть
И пусть будут одни атомы...
Вот тогда только мы будем
Одно целое у которого все впереди.


Рецензии