Разговор

Колокол стучится дятлом в полутьму;
что с тобой случилось, что-то не пойму?
Что тебя терзает, что тебя гнетёт?
Кто тебе советы странные даёт?

Почему сомненья мучают тебя,
почему об этом не спросишь ты меня?
Отряхнись от страха, душу мне открой;
не беги от правды, будь сама собой.

Звёздочки в слезинках, словно серебро,
нежно осветили глаз твоих добро!
Грусть тебя снедает, клонит до земли;
головы склонённой тяжесть отряхни.

Погляди, открыта дверь перед тобой;
заходи, не бойся - вере быть рабой.
Поднимает ветер пыль до облаков,
он разносит вести от твоих врагов.

Пыль осядет скоро; дождь её прибьёт,
червячок сомнения из души уйдет.
Сна оковы снимет солнце поутру.
В чём твои сомнения? Расскажи - пойму!


Рецензии
{}

Ts   03.12.2004 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.