Добро и зло

Что в жизни есть – добро со злом
И вечный бой их за главенство,
Желает кто-то быть Христом,
А кто-то сладкое блаженство
Находит в мести и войне,
Объявленной всему святому.
Кому-то хочется любви,
Кому-то ж вовсе по иному
Дороже ненависть и страх,
Навеянный мечом и силой,
И часто очень терпит крах
Святоша. Что же правит миром?
Добро иль зло, любовь иль страх,
И что же превратится в прах?
Но победит в конце одно –
Добро иль зло, и не дано
Нам этого предвидеть и узнать,
Хотя, что будет – нам решать.


Рецензии