родина-22

* * *
променяв рокфор на сулугуни
божоле на мутный самогон
я гляжу во время полнолуний
на страну
похожую на сон
ночью она попросту красива
нет в ней беспросветности дневной
от Амура
и до Финского залива
она кажется мне близкой и родной
только как же лунный свет обманчив
и Господь изрядно пошутил
мне моею Родиной назначив
эту жуть
от Кёнигсберга до Курил


Рецензии