Я сегодня буду...

Я сегодня буду белой птицей
С ласковыми крыльями и клювом,
Буду спать и видеть, как над жницей
Пролетаю плавно круг за кругом.

Как лучи играют в речке чистой,
По весне смотрю на половодья
И любуюсь рыбкой серебристой...
Вот бы этой рыбкой стать сегодня!

Я б игрался с мелкой донной галькой,
Не боясь ни отмели, ни броду,
Жил бы себе с дружной рыбьей стайкой
И на мир смотрел бы я сквозь воду.

Как летает где-то гордо птица,
Как барашки нежатся от лени,
Как пришел олень к пруду напиться...
Вот бы мне сегодня стать оленем!

Я б быстрее ветра бегал в роще,
Я б срывал рогами хвою с веток,
Не искал бы я путей попроще,
Шел бы напролом без троп и меток.

Я пугал бы птиц и рыб со смехом
И людских не избегал бы глаз...
Вот бы стать сегодня человеком...
СТОП! Курить не буду больше "grass"!

2001 г.

Посвящено Константину Зерцекелю


Рецензии
Что ж такое этот Грасс?!...
Так укуривает враз...

Вера Бурмистрова   11.04.2016 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.