Молитва

Звёзды чертят рисунок извечный
На большом тёмно-синем ковре
Россыпь слёз бросил горстью Путь Млечный
И Луна топит грусть в серебре...

Мне не вмешаться в ход событий,
Царящих ночью на холсте.
Я маленький, покорный нищий
Плетусь у Вечности в хвосте.
Я не ропщу, не каюсь и не плачу,
Одну молитву посылаю небесам-
Не счастье я прошу и не удачу...
"Дай хоть разок,один лишь штрих
                я брошу сам..."


Рецензии