Земля и небеса

С утренней лаской на землю пробился
Лучик меж стай облаков
И среди мягкой травы отразился
В сотнях росинок-цветов.
Небо тянулось к земле,
 под ветрами
Все облака собрались,
Вместе сливались и, временами,
Падали капли вниз.
Жизнь в них искрилась струей золотою,
В утро веселье вселя.
Падали капли одна за другою,
И жадно пила их земля.
Дождь пролилсЯ над травой и цветами,
Тучки дошли добела.
И между землею и небесами
Радуга цвет обрела.

Небо с землёю в единое слились,
Как в страстной любви чистоты,
А через несколько дней появились
На этой земле цветы.

 * * *
И вечерами, не скрыв восхищенья,
Звёзды с небес глядят
Видят в цветах свои отраженья,
И это ласкает их взгляд.

2001 г. (Посвящено Матлаховой Марии)


Рецензии
Красивое стихотворение очень понравилось. С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   09.07.2016 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 188 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.