Незачем жить

Ты жизнь мне подарил и тут же отнял,
ты дверь открыл в уютный мир и вмиг закрыл.
Не заслужила я бродить средь сосен,
не заслужила я с тобою говорить.

Спускаюсь по ступеням и молчу.
Моя рука твою зачем-то держит.
Боже, если б знал ты, как кричу –
безмолвно, понимая безнадежность.

Твои глаза… Какая сила в мире есть,
чтобы стереть из памяти их блеск?
Забыть, уйти… Куда? Во что? –
Я не хочу бежать.
Убейте здесь, сейчас.

2003 год.


Рецензии