Актер

Накидка на плечи – серебряный мех.
Постойте… Часы бьют. Послушайте… Тише.
Туман, губы женщин, шляпы мужчин…
И книга закрыта. Вы слышите смех
И прочие звуки все тоньше и выше.
Мгновенье – и скрылись в шуме машин.

Нажать выключатель – и лампа померкнет.
Еще один день незатейливо прожит.
Почти. Поистерся по краю страницы…
Ваш выход. Перчатки и кепка под зеркалом.
Ботинки. И куртка коричневой кожи.
И Вы – в декорациях центра столицы.

Знакомые зданья,
Привычные краски.
И вот, из-под кепки сощурясь внимательно,
Вы, в ожидании
Красивой развязки,
В общественном транспорте – в гости к приятелю.


Рецензии
уже, наверно, пара лет прошла - да? с тогда, когда первый раз твои стихи читала... - а до сих пор помню. и искала его. рада тебе.
мне, наверно, сложно судить- один стиль у соавторов, или разный, мне сложно тебя спутать (или невозможно) ни с кем, но вы в едином пространстве - звучите...

Алика   17.10.2004 00:50     Заявить о нарушении