Урок Дарвинизма Продолжение, часть9

9

В огороде кАлина,
В огороде мАлина!
Все, и мал, и старина –
Под портретом Сталина!

Где Ферми идет процесс,
И турнепс давно исчез,
Бюргеры и шулеры –
Под портретом фюрера!

И объятия простер
Освенцим до Ванино…
Полыхающий костер
Гитлера и Сталина!

На старинном, на бульваре
Грустный Гоголь в черной паре.
Детский сад, заждавшись мам,
Плющил нос о стекла рам!

Нажимали на педали
В цирке мишки!.. Больше стали!
У мартенов все не спали,
И коровы ждали – пали!

И чеканила медали
ВЧК, и в дверь стучали,
Разводили, разлучали
И стучали, и молчали!

И ковыльные печали
Степи скорби расстилали…
Лишь за синей далью дали
Выручали, выручали!

В дырах купола церквей.
Хохот в грохоте цепей,
И парад партийных кепок
Счет ведет летящих щепок!

Валит, валит, валит лес
Разгулявшийся «ликбез»,
Лишь качается одна
В огороде калина!


Рецензии