Вчерашний день

Мы до срока никнем и сутулимся
И, забыв про сытость, сон и лень,
Затемно выходим мы на улицы,
Чтобы отыскать вчерашний день.

Не находим, суетимся, мечемся...
А бывало тем, вчерашним днём
Хоть в конце квартала или месяца
Где-нибудь да что-нибудь урвём.

День вчерашний во языцех притчею
Стал в сегодняшних очередях.
"А вот раньше..." – фразою привычною
Глушим мы бессилие и страх.

Из “ударных” мы и “рапортующих”,
Как случилось, сами не поймём,
Что всю жизнь прожили "светлым будущим",
А теперь живём вчерашним днём.

И едва забрезжит свет за ставнями,
Позабыв про сытость, сон и лень,
Бродим мы толпою бездержавною,
Чтобы отыскать вчерашний день.


Рецензии