Осетину

Вначале стихи, далее в прозе.


Осетин, осетин,
ну, давай посидим,
посидим, дорогой
и поплачем с тобою!

Осетин, осетин,
сколько слёз да седин
навалилось с каргой
злой каргою-судьбою.

Кто подумать бы мог,
что Хатынский дымок,
что кошмар Орадур
оживят и оплатят:

« a) мальчик – сто пятьдесят
b) за девчонку скостят
c) за опасный тот тур
будет отдых в палате

d) если ж в туре убьют,
ждёт в раю вас уют»
Как всё просто и славно!
А совесть? – На что её надо?

Нет, проклятья вас ждут!
И разверзнется тут
из спортзала Беслана
дорога прямая до ада!

////
а теперь в прозе.

Очень хочется верить в Бога!
В милостивого, милосердного.
В справедливого и всемогущего.

Но верится пока в основном в сатану, в шайтана, дьявола.
Его приметы всё ощутимее и очевиднее.
В 50-х годах ХХ века казалось что войны окончены,
что человечество приобрело страшный опыт
с запредельнымХиросимским финалом.
Но всё больше локальных военных конфликтов.
Межгосударственных (или якобы , межгосударственных).
Межрелигиозных (а точнее маскируемых под межрелигиозные).
Межэтнические, классовые ….
Всё усугубляется несправедливое распределение благ.
Миллионы людей живут не зная основ гигиены, культуры, истории человечества
И своей страны.
Как инфузории, тупо, в картонных коробках, в развалюхах, в коммуналках.
Множатся пьянство, наркомания, разврат.
В мире стремительно растёт технический прогресс, происходит
всё ускоряющееся накопление информации.
И стремительно деградирует мировая культура.
Классика оперы, балета, литературы и поэзии становятся уделом избранных.
Новые течения в искусстве зачастую оторваны от жизни,
диссонирующего, хаотического характера.
Многотысячные шоу-конкурсы типа «Евровидения»
с песнями типа «Ай лав бэйбэ, йе, йе,йе» - подаются, как достижения в культуре,
миллионы воспитываются тупой, циничной, вульгарной телерекламой.
Фактически телевизор для миллионов стал единственным
доступным носителем и правды и знаний и
культуры. Стал средством общения.
В религии всё уменьшается нравственная сторона, сторона саморазвития и
самоусовершенствования. Всё больший упор делается на слепое выполнение
ритуалов, обычаев, на механическое заучивание молитв и правил поведения
без попыток осмысления их.
Где же Бог? Где Человек, венец мироздания.
Настоящие Люди, вершины развития эволюции ХОМО-САПИЕНС исчезают и съёживаются, УСЫХАЮТ.
Всё более забирают власть дъяволы делящие Землю, страны, народы
на клочки и клочёчки и с чавканьем пожирающие души людей,
запивая их кровью, нефтью и компотом из мака и конопли
из чаши монополизма, лжи и насилия.


Рецензии
С днём рождения!
Творческих успехов и удач:-)
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
http://stihi.ru/avtor/litokna

Редакция Журнала Окна   21.11.2010 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.