А в реку дважды не войти, в одну и ту же. это точно

А в реку дважды не войти.
В одну и ту же. Это точно.
И я с другой уже (прости)
На берегу кулич песочный

Пеку по формочке чужой ,
В траве валявшейся поодаль.
И всё же , сердцем и Душой
Я помню , как пьянили воды

Вот этой взбалмошной реки.
Хотя она уже другая.
И зря я делаю шаги ,
Чтоб подойти поближе к краю.

Тогда останется всего :
Глаза закрыв , упасть в пучину.
Но не изменишь ничего.
Ни в целом , ни наполовину...

Ведь в реку дважды не войти.
В одну и ту же. Быстротечно
Вода бежит , вода летит.
А я хотел бы плавать вечно

С тобой в стремительной реке
С названьем "жизнь". И с ветром в спину.
Но ты маячишь вдалеке ,
А я топчу ногами тину.

И странно смотрит на меня
Та , бесподобная , другая ,
Как тень за мною семеня ,
И ничего не понимая


Рецензии
Точно, даже слишком точно...

С грустной улыбкой, Оля.

Мона   01.11.2004 23:36     Заявить о нарушении
Хочу чтобы твоя улыбка была радостной.
Евгений

Евгений Тутушкин   01.11.2004 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.