Послание

Гром, и молния сверкает,
Страх родят в сердцах людей.
Не   природа   то   стенает,
Просто,  люди  стали злей.

Тельце детское бездвижно,
Сердце в нём уже не бьёт.
Смотрит Бог.  Ему  обидно,
Жить должно,  а не живёт.

Мы виновны, все виновны
В этом ужасе страстей.
Не найдем мы путь бескровный,
Спрятав сердце от людей.

Нам нельзя желать худого,
Пряча гнев в своей душе.
Меньше будет в мире злого,
Не погибнем  мы  во зле.

Нужно мир искать нам в сердце,
У себя, в себе, вокруг,
Коль найдем, тогда поверьте,
Ближний будет брат и друг.

Бог прощает нас доселе,
Он един, и он велик.
Ждет, чтоб мы во зле дозрели.
Час придёт, родится крик.

Нам нельзя во славу Бога
Смерть творить его дарам.
Дух святой в душе живого!
Изгнан дух – живущим срам!

Не губите вы надежды
Жить, любить, рожать детей.
Были войны, были прежде,
Были слёзы матерей.

Ну а ныне? Кто дал право
Нам искать в толпе врага?
Зло и ненависть – отрава!
Доведут нас до греха!

Будем ждать? Иль все на свете
Отдадим за мир вокруг?
Что нам ближе? Мне ответьте,
Человек – он враг иль друг?


Рецензии