Утро в дороге

Золотистое шальное колесо
по каемке шарика катилось,
Розовато-голубым вокруг
покрывало неба заискрилось.

Это утро зазвенело вдруг!
Словно четвертинки и восьмушки,
птицы положили новый стих
на мелодию “Игрушки”.

Провода, как заседальный зал,
были заняты грачами и стрижами,
а на небе бушевал пожар –
над лесами, белыми полями.

17 декабря, 2003 год.


Рецензии