твое немое сухозвучье

…твое немое сухозвучье –
когда не можешь медленно сказать –
трезубец тянется созвучьем,
как будто завершенье дел минувших,
как будто ложное сеченье,
той чаши полного веленья –
остановиться у порога
судьбы наполненного рога –
довесок будущих свершений
и непонятных объяснений
с сухой протяжною тоскою,
с слепой безжалостной игрою –
“давай сыграем в поддавки;
ты будешь первый – ну беги”…


Рецензии