Ночь

Сгустил уж  краски день осенний,
Исчезла с неба синева,
И блик на западе последний
Пропал как будто навсегда.
Луна открыто, величаво
Стоит во всей своей красе,
И только свет ее упрямо
Напоминает мне о дне.
Но день прошел, и ночь настала –
Теперь ее пора царить,
И для нее весь мир, и слава
Лишь только будет ей служить.
Царица ночь – безмолвна и бездонна,
Но даже это власть ее крепит.
Она безликой статуе подобна –
Непроницаема, спокойна как гранит.
Ночь! Что ты хранишь во мгле морозной?
Небытие и вечный мрак,
Твой взгляд, горгоны смертоносной,
Меня зовет, ты мне не враг.
Не враг, ты плод моих мечтаний,
Тебя одну обожествлю,
Твоих таинственных деяний
Я никогда не разлюблю.
Ты для меня как мать родная,
Лишь ты даешь душе покой,
И словно буря роковая,
Не сменишь мыслей моих строй.
Тебя зову я в час ненастья
В душе моей, и жду тебя
Как будто сказочного счастья,
Не мыслю жизнь я без тебя.
С тобой легко, с тобой мне просто,
Могу сказать вселенной всей –
В тебе нет зависти и лоска,
Как много даришь ты страстей…
Но ночь пройдет с лучами света,
И отблеск нового рассвета
Вновь прекратит полет мечты, и снова
Я буду ждать благого слова…


Рецензии