Зима

Зима. Вот утром я встаю:
На улице куда не глянешь,
Как будто в сказочно краю,
Вокруг одна сплошная залежь
Единой массы белизны.
Для этого кажу я года,
Такой природной новизны
Не слала нам еще погода.
Еще не видел я рассвета,
Укрывшего все недостатки дня,
Лучами солнечного света
Так поразившего меня.
Ну где скажите вы видали,
Чтоб мир, столь серый до того
Вдруг белой краской расписали
И осветили весь его.
Воистину он стал прекрасен
Во всем и вся, и я забыл,
Что будний день не так уж ясен,
И знает кто каким б он был,
Не видел если б я такого
                начала дня,
И если б снова я прожил день
                без столь живого
Заряда данного вдруг мне.


Рецензии