Снова муза меня посетила...

Снова муза меня посетила,
Напоив своим сладким вином,
И в хмельном возбужденьи пустила
К берегам Эльдорадо, в одном,
Хрупком, нежном суденышке мысли,
По теченью фантазий – вперед.
Впав в экстаз, на одной только мысли
Совершил по волнам я полет:
По волнам, в море образов светлых,
К сладострастным, златым берегам,
От реальности, будней столь ветхих,
Что душа окрылилась, лишь хлам
И суетность обыденных дней
Я оставил вдали за кормою,
Лишь вдохнув свежий воздух полней,
Я своей полегчавшей рукою
Начал образам вновь придавать
Очертанья из слов благозвучных
И мазками сой холст покрывать,
Отрешаясь от фактов мне скучных,
И приняв это бремя творца,
Я почувствовал радость свободы,
Создавая свой труд до конца,
Без цензуры всепринятой моды.


Рецензии