Родина

У каждого из нас есть нечто дорогое,
Святое и родное, в чем видим жизни суть,
Считаем мы за честь за действие благое
Пройти по жизни так, чтоб полон был сей путь
Стремления гореть, сгорать, испепеляться
За милый сердцу идол – пусть Бог меня простит,
Но даже может быть и слепо преклоняться
Тому, что так нам близко, что сердце так щемит.
Не знаю, может быть кому то Бог так дорог,
И видит кто-то в нем земной смысл бытия.
Семья, работа, дом – объектов целый ворох,
Как много есть вещей, за что мы не тая,
Готовы все отдать, цены не назначая,
А позже не жалеть и не кроить себя,
И если перед кем за что-то отвечая,
О том, что не успел, лишь сожалеть скорбя.
Здесь можно говорить почти что бесконечно,
Но в мнении одном сойдется большинство,
Что важной может быть любая вещь конечно,
Но Родины дороже не сыщешь ничего.


Рецензии